Екатерина Кухар: «В нашей семье очень любят праздник Пасхи, саму атмосферу праздника, его запах сдобы, ощущение спокойствия и время, когда семья все делает вместе. Вообще самое прекрасное в любом празднике – это подготовка к нему. Мы всегда к празднику украшаем дом, покупаем пасхальных зайчиков, подставочки, подсвечники и многое другое, обязательно красим яйца, чтобы потом с детьми устроить битву. В этот раз мы заказали пасхи в пекарне, но украшали их сами. Несколько пасок традиционных, а парочка для деток. На детских пасхах пряники с изображением цыплят, а на другой – единорожек. Детям очень понравился процесс».
Александр Стоянов: «У меня семья верующая и мы всегда ответственно подходили к подготовке этого праздника. Помню, как в детстве мы вместе с мамой, братом, сестрами, готовили до часу ночи пасхи, ждали пока тесто поднимется, его ставили на батарею, укутывали в полотенце двумя одеялами, чтоб ему было тепло. Как мы ждали, когда сможем его поставить в духовку! Мы делали огромное количество пасок, они были самых разных размеров. Мама в пасхи обязательно добавляла мускатный орех. Было очень вкусно. А в воскресенье обязательно ходили в церковь, впервые в этом году прервем эту традицию».
Фото: пресс-служба